OSMB Non Pendas 20172

JUMLAH MAHASISWA BARU DI UNIVERSITAS TERBUKA SEMAKIN MENINGKAT

osmbnp20172Dari tahun ke tahun, jumlah mahasiswa baru Universitas Terbuka Bengkulu semakin meningkat. Hal ini terlihat dari kegiatan Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB), mahasiswa program Sarjana dan Diploma FEKON, FHISIP, FMIPA, & FKIP semester 2017/20181 yang dikuti diikuti oleh mahasiswa baru yg berjumlah 905 mahasiswa pada tanggal 05 Agustus 2017 bertempat di Aula Kantor UPBJJ-UT Bengkulu. Kegiatan OSMB dibuka secara resmi oleh Kepala UPBJJ-UT Bengkulu yaitu Dr. Yumiati, M.Si. Kegiatan OSMB ini bertujuan untuk memperkenalkan Universitas Terbuka kepada mahasiswa baru. Dalam kegiatan ini Ibu Yumiati menyajikan pemaparan tentang konsep pendidikan jarak jauh yang ada di UT. Dalam penjelasannya beliau tak lupa mengingatkan kepada semua mahasiswa baru bahwa belajar mandiri merupakan kunci sukses untuk dapat menyelesaikan studi tepat waktu di UT.

Mahasiswa baru UPBJJ-UT Bengkulu sangat antusias mengikuti materi-materi yang disampaikan oleh pemateri, bahkan beberapa mahasiswa langsung mempraktekkan cara aktivasi akun SRS 4G di laman sia.ut.ac.id dan praktek aktivasi tutorial online dan Bahan Ajar Digital berbasis aplikasi android yang langsung dibimbing oleh Koord. Registrasi dan Pengujian Ibu Lina Asnamawati, M.Si dan Koord. BBLBA, Yusrizal, M.Pd. Dalam kegiatan ini juga mahasiswa diberikan kesempatan untuk berdiskusi dengan menanyakan hal yang berkenaan dengan berbagai kegiatan kemahasiswaan, cara belajar efektif dan pelaksanaan ujian di UT. Dengan demikian, pada akhirnya kegiatan OSMB berhasil terlaksana ini sesuai dengan tunjuan penyelenggaraan OSMB yaitu membantu mahasiswa dalam mendapatkan pengetahuan tentang Universitas Terbuka sebagai Perguruan Tinggi Negeri yang berkualitas, sistem pembelajaran jarak jauh yang inovatif dengan fasilitas-fasilitas yang memadai serta memanfaatkan perkembangan teknologi yang semakin modern dapat memudahkan mahasiswa untuk belajar secara mandiri. Secara umum, kegiatan OSMB berjalan dengan tertib dan lancar dan ditutup secara resmi oleh Kepala UPBJJ-UT Bengkulu, Ibu Yumiati.